Цензор.НЕТ

04.07.17 12:32

К США присоединятся Канада, Великобритания и Польша, - Онишкевич о предоставлении летального оружия Украине

Летальное оружие Украине для защиты от российской агрессии должны предоставить не только США, но и другие страны, в первую очередь Канада, Великобритания и Польша.

онишкевич

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии Укринформу заявил председатель исполнительного совета Евроатлантического общества в Варшаве, бывший министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич.

Смотрите также: Порошенко обсудил с делегацией Конгресса США вопросы укрепления обороноспособности Украины. ФОТО

"Заявления со стороны американских чиновников (в вопросе предоставления летального оружия, - ред.) достаточно серьезные: увидим воплотится ли это в какие-то конкретные действия не только со стороны США, но впоследствии и со стороны других европейских стран. Наиболее вероятно, что к США присоединятся Канада, Великобритания и Польша", - подчеркнул Онишкевич.

Эксперт отметил, что он изначально поддерживает идею предоставления Украине летального оружия для защиты своей территории.

"Чем сильнее является Украина, тем больше шансов, что региону не будут угрожать дополнительные авантюрные действия России. В то же время, чем слабее будет украинская армия, тем больший у России соблазн к дальнейшей агрессии", - констатировал эксперт.

Он добавил, что поддерживать украинскую армию нужно не только "матрасами или шлемами", но поставками конкретных видов вооружений и техники.

Читайте также: Комитет Сената США одобрил проект военного бюджета, предусматривающий помощь Украине, в том числе летального оружия
← Назад в рубрику