Цензор.НЕТ

04.07.17 12:37

"Мы имеем дело с выборочным правосудием: почему, скажем, по Лещенко нет такого же дела", - Дейдей

Народный депутат (НФ) Евгений Дейдей готов ответить за каждый пункт своей электронной декларации.

дейдей

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Я готов за каждый пункт своей декларации ответить. Но то, что они сейчас пытаются "повесить" на меня непонятно какие деньги…Мы имеем дело с выборочным правосудием: почему, скажем, по Лещенко нет такого же дела? У него на 5,5 миллионов займ! (...) Так это выборочное правосудие! Есть 2 прецедента, но по одному представление есть, а по другому - нет! Объясните, это как называется? (...) Так фактажа ж недостаточно! За что? Мало, что ли, других прецедентов? Где миллиарды разворованы? Кого нашли - самого злого коррупционера? Это же фу, позор вообще в самом деле!" - сказал он

Подробнее читайте в статье Евгения Кузьменко "Первый блин - Дейдеем".

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения".

Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк".

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

В свою очередь, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ повторно направит представление на снятие неприкосновенности с Дейдея в Раду.

Глава парламентского комитета Павел Пинзеник, комментируя это решение, отметил, что ограничивать депутатскую неприкосновенность пока рано из-за низкой правовой культуры правоохранительных органов.







← Назад в рубрику