Цензор.НЕТ

04.07.17 14:55

Хорошо, что $1,5 млрд у Януковича конфисковали, но плохо, что это произошло непонятным способом, - Егор Соболев. ВИДЕО

Засекречивание решения суда по конфискации $1,5 млрд Януковича может свидетельствовать о какой-то сделке. Публикация же данного решения необходима во избежание в дальнейшем его оспаривания Януковичем в международных судах.

Об этом заявил глава антикоррупционного комитета Егор Соболев, комментируя обеспокоенность Transparency International Украина отсутствием публикации решения суда о конфискации $1,5 млрд преступной организации Виктора Януковича, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


"Хорошо, что их ($1,5 млрд. - Ред.) конфисковали у Януковича, но плохо, что их конфисковали способом, который до сих пор непонятен почти всем кто живет в этой стране. Есть решение суда, которое засекречено. Почему засекречивается решение суда, которое по закону должно быть открытым, потому что оно принимается именем Украины? Могут быть засекречены отдельные данные о людях, адресах. Но засекречивание всего решения (суда) - это явный признак, какой-то сделки. Это важно, чтобы потом Янукович не пришел в международный суд и не доказал, что украинское неправосудие несправедливым способом получило эти деньги, и нужно ему все вернуть. Такие случаи были в истории Украины, когда коррупционеры выигрывали европейские суды против Украины, потому что процедуры относительно них были нарушены", - заявил Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфискованный миллиард Януковича зачислен в бюджет. ДОКУМЕНТ

Напомним, сегодня антикоррупционный комитет ВР на слушаниях рассмотрел конфискацию $1,5 млрд Януковича и коррупционные риски при обеспечении армии современной связью.
← Назад в рубрику