Цензор.НЕТ

04.07.17 16:56

Лесной пожар на Херсонщине ликвидирован, - ГСЧС

В Херсонской области во вторник ликвидировали большой лесной пожар, который возник в понедельник во второй половине дня в Чулаковском лесничестве Голопристанского лесоохотничьего хозяйства и охватил площадь около 20 гектаров.

пожар

Об этом рассказала ведущий специалист пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Оксана Федоренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня в 10:35 лесной пожар в Чулаковском лесничестве ликвидирован. Ориентировочная его площадь составляла около 20 гектаров, однако точную площадь пожара, а также причиненные им лесному хозяйству убытки должны назвать лесники - у них есть для этого 10 дней. Что же касается причины этого пожара, то она пока неизвестна. Но можно однозначно сказать: возгорание было вызвано человеческим фактором - то ли неосторожным обращением с огнем, то ли умышленным поджогом. Конкретный ответ на это должно дать начатое по этому пожару расследование", - рассказала Федоренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В лесу на Херсонщине произошел крупный пожар. ФОТО

По ее словам, для ликвидации пожара были задействованы от ГСЧС 32 единицы техники и 100 человек личного состава, от лесничества - 16 единиц техники и 45 работников. На тушении лесного пожара работала и авиация ГСЧС: самолет АН-32 и вертолет МИ- 8, а также вертолет МИ-8 от дислоцированной под Херсоном воинской части.

"Вчера в светлое время суток авиация сбросила с воздуха на место пожара в целом 41 тонну воды. Сегодня же авиацию здесь для тушения уже не использовали", - сказала Федоренко.

Смотрите также: Пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован, - ГСЧС. ФОТО+ВИДЕО

Напоминаем,
3 июля в 15:10 в ГСЧС поступило сообщение о лесном пожаре в Чулаковском лесничестве Голопристанского лесоохотничьего хозяйства в Херсонской области. Прибыв на место события, спасатели установили, что огонь быстро распространяется по лесу из-за засухи и сильного ветра.

По состоянию на 7 час. 4 июля пожар был локализован.
← Назад в рубрику