Цензор.НЕТ

04.07.17 22:08

Россия хочет разместить свою военную полицию в Сирии

В буферных зонах безопасности в Сирии может быть размещена военная полиция РФ.

сирия

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

"Пока сложно говорить о присутствии российских наблюдателей и представителей Минобороны РФ, но в целом предусматривается присутствие российской военной полиции в буферных зонах безопасности", - сказал он.

"В зависимости от выхода на подписание документов о создании зон безопасности, я думаю, что следует рассчитывать на принятие конкретных действий по размещению сил в течение двух-трех недель", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США готовы нанести удар по войскам Асада в случае новой химической атаки в Сирии, - CNN

По его словам, линии соприкосновения по двум из четырех зон деэскалации в Сирии фактически определены. "Практически по второй и третьей зоне деэскалации (к северу от Хомса и в Восточной Гуте. - ред.) линии соприкосновения, границы уже определены. Есть еще вопросы по Идлибу и кое-какие резервации по южной зоне. Думаю, не за горами то время, когда мы сможем выйти на компромиссное решение по этим вопросам", - заявил Лаврентьев.

По его словам, Россия считает возможным подписание документа по итогам согласования отдельных зон деэскалации. "Здесь возможны любые варианты. Есть вариант по трем зонам, есть и вариант, включая район Идлиба, есть и по двум центральным зонам (к северу от Хомса и в Восточной Гуте. - ред.), где уже границы согласованы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Компания, связанная с властями РФ и мафией, разрабатывала химическое оружие для Сирии, - CNN

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается гражданская война, жертвами которой стали уже около 500 тыс. человек.
← Назад в рубрику