Цензор.НЕТ

04.07.17 22:11

73% мусорных площадок во Львое уже освобождены от накопившегося мусора, - Зубко

73% мусорных площадок Львова уже очищены от накопившихся бытовых отходов.

мусор

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"Мусор был неравномерно распределен по городу, Галицкий и Лычакивский районы были очищены, а Шевченковский и Франковский были наоборот засорены. Сейчас практически 73% мусорных площадок очищены. Город Львов - много туристов, генерирует мусор ежедневно, поэтому срок продлен. Я хочу сказать, что нужно отдать должное председателю областной администрации, который организовал эту работу, задействовал всех перевозчиков, все полигоны в области. Работа ведется круглосуточно", - отметил Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львов передал обладминистрации полномочия на вывоз и захоронение мусора с территории города на два года, - Садовый

Напомним, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара в мае 2016 года, повлекшего гибель людей.

По факту пожара СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Смотрите также: Во львовском мусоре нашли 5 гранат. ФОТО

Городские власти просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

В конце июня городской совет Львова передал на два года полномочия по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) областной администрации и принял программу по реализации стратегии "нулевых отходов", согласно которой на территории города будет построен современный мусороперерабатывающий завод.

Также читайте: Ни один мэр в Украине не сможет преодолеть в одиночку проблему мусора при отсутствии предусмотренного законом механизма, - Острикова



← Назад в рубрику