Цензор.НЕТ

05.07.17 00:40

Россия разместила 60 тыс. военных у границ с Украиной, на Донбассе и в Крыму, - Минобороны Украины

Россия вдоль границы с Украиной, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму развернула военный контингент численностью 60 тысяч человек.

руснак

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

"Всего на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, вдоль границы Украины и в Крыму развернута группировка Вооруженных сил России, которая, с учетом крымского межвидового объединения, насчитывает свыше 60 тыс. вооруженных обученных военнослужащих", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Витя Агеев в первые десять минут беседы сдал с потрохами всех своих командиров и позиции "братьев по оружию", - журналист раскрыл подробности операции украинских разведчиков. ВИДЕО+ФОТО

По его информации, на вооружении российских войск "находятся тактические ракетные комплексы "Точка", танки, бронированные боевые машины, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня".

"По имеющимся данным, в первом и втором армейских корпусах (в Донецкой и Луганской областях соответственно. - ред.) командные и руководящие должности преимущественно занимают кадровые военнослужащие - офицеры и генералы Вооруженных сил России", - сказал Руснак.
← Назад в рубрику