Цензор.НЕТ

05.07.17 01:43

Коллективное чтение Библии в России приравняли к митингу

Коллективное чтение Библии в России должно согласовываться с властями, поскольку необходимо обеспечить безопасность граждан.

церковь религия школа харьковщина

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ведомости", об этом заявил уполномоченный России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаил Гальперин, отвечая на вопросы ЕСПЧ.

В 2014 г. лидер группы евангельских христиан Алексей Колясников был оштрафован за коллективное чтение Библии в сочинском кафе без предварительного согласования с органами власти. ЕСПЧ интересовался, не следует ли расценивать этот факт как нарушение прав человека.

В меморандуме России за подписью Гальперина указано, что Колясников не зарегистрировал религиозную группу, а проведение проповеди без согласования нарушает интересы "посетителей, которые становятся невольными участниками". Чиновник полагает, что в кафе проходило именно публичное мероприятие, использовалась аудиоаппаратура, поэтому организатор должен был уведомить органы власти. По его словам, верующие могут свободно собираться, но это право не является абсолютным и может быть ограничено при необходимости защиты основ конституционного строя и обеспечения безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встречи депутатов с избирателями в России приравняли к митингам

Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков рассказал, что Колясникову пришлось прекратить свою пастырскую деятельность в результате преследования.
← Назад в рубрику