Цензор.НЕТ

05.07.17 07:59

Киберполиция, СБУ и прокуратура остановили второй этап кибератаки вируса Petya, - Аваков

4 июля специальные агенты департамента Киберполиции, совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и киевской городской прокуратуры прекратили второй этап кибератаки вируса Petya.

хакеры

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Сегодня специальные агенты департамента киберполиции, вместе со специалистами СБУ и городской прокуратуры - прекратили второй этап кибератаки Petya. Пик атаки планировался на 16.00. Стартовала атака в 13.40. До 15.00 киберполиция заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы М.Е. Doc", - написал он.

Аваков отметил, что атака была остановлена, сервера изъяты "вместе со следами воздействия киберпреступников с очевидными источниками из Российской Федерации".

"Спасибо спецагентам за службу", - добавил глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компания M.E.Doc ответит за халатность, повлекшую массовое заражение вирусом-вымогателем Petya.A, - глава киберполиции Демедюк

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.А зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

СБУ заявила о причастности к кибератаке спецслужб РФ.

← Назад в рубрику