Цензор.НЕТ

05.07.17 11:18

Виновных в крушении рейса МН17 планируют судить в Нидерландах, - Bloomberg

Дела подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства.

самолет крушение боинг

Об этом сообщает в среду агентство Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: ФСБ изолировала одного из ключевых свидетелей по делу МН17 - полковника ГРУ РФ Геранина, - InformNapalm. ФОТО

Такое решение приняли представители стран, сотрудничающих в расследовании этого крушения - Нидерландов, Австралии, Малайзии, Украины и Бельгии, говорится в сообщении со ссылкой на нидерландские СМИ, которое приводит данные информированных источников.

Агентство отмечает, что расследование продолжается, и принятое решение не означает того, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нидерландские журналисты разыскали дом Хмурого-Дубинского, причастного к гибели МН17. ВИДЕО

Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT*) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
← Назад в рубрику