Цензор.НЕТ

05.07.17 11:53

Уголовное производство по крушению рейса MH17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов, - Порошенко

Украина будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам в проведении уголовного производства по делу крушения МН17.

боинг 777 мн17

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня Правительством Нидерландов объявлено решение о том, что уголовное производство по делу сбивания самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов. Этот механизм привлечения виновных к ответственности за совершение ужасного преступления был выработан государствами-участниками Совместной группы по расследованию - Австралией, Малайзией, Бельгией, Нидерландами и Украиной. Украина будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных. Хочу напомнить, что именно Россия заблокировала создание международного трибунала под эгидой ООН. Поэтому верю в справедливость, беспристрастность и объективность нидерландского правосудия!", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Виновных в крушении рейса МН17 планируют судить в Нидерландах, - Bloomberg
← Назад в рубрику