Цензор.НЕТ

05.07.17 16:06

Из-за кибератаки Мининфраструктуры понесло миллионные убытки, - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его ведомство понесло миллионные убытки из-за хакерской атаки 27 июня 2017 года.

омелян

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в комментарии Associated Press.

"Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что его ведомство понесло миллионые убытки из-за выхода из строя сотни рабочих мест и двух из шести серверов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинским чиновникам еще предстоит оценить общий ущерб, нанесенный хакерской атакой 27 июня.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Омеляна, хакерская атака на Украину 27 июня 2017 года была тестовой и должна была выявить слабые места цифровой инфраструктуры.

"То, что нам удалось установить - это точно не шла речь о деньгах. Работала группа минимум из 10-20 высококлассных специалистов. Работали они в течение 3-4 месяцев минимум…. Это был тестовый сценарий. Была цель просто прощупать слабые места цифровой инфраструктуры украинских как частных, так и государственных компаний", - заявлял Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это была российская операция, тестовый сценарий, - Омелян о кибератаке

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.А зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.
← Назад в рубрику