Цензор.НЕТ

05.07.17 17:06

В Авдеевке вещают пропагандистские каналы с оккупированных территорий, - Нацсовет по ТВ

На Авдеевку вещают пропагандисткие телеканалы временно оккупированного Донецка.

тв нацсовет_трв

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский по итогам визита в город, передает Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что сейчас в Авдеевке зарегистрированы три провайдера, реально работают только два, предоставляя доступ к менее чем 50 телеканалам. Среди них - общенациональные, общественного вещания (UA:Перший, ДоТеБе), а также иностранные, получившие разрешение Национального совета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В законе про квоты нужно закрепить ежедневный мониторинг телеканалов, - глава Нацсовета ТРВ Артеменко

"Главной проблемой остается вещание с оккупированных территорий. Сейчас ее решением занимается СНБО и комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики. Соответственно, ограничение сигнала из Донецка - вопрос времени", - написал Костинский.

Доступ к большему количеству эфирных телеканалов в Авдеевке будет после строительства Покровской вышки, уточнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время украинское радио покроет весь оккупированный Донбасс, - член Нацсовета ТРВ Костинский

Также он сказал, что в городе установлены два аналоговые передатчики, которые транслируют сигнал каналов UA:ПЕРШИЙ и ДоТеБе.
← Назад в рубрику