Цензор.НЕТ

06.07.17 10:48

Волонтер Ксюша Киевская собирает средства на оздоровление детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе. ФОТО

Благотворительный фонд "Стричка надии" продолжает поддерживать детей, оставшихся из-за войны на востоке Украины полусиротами, круглыми сиротами, инвалидами.

Об этом Цензор.НЕТ рассказала представитель фонда Оксана Лазебник (Ксюша Киевская) - волонтер, который последние три года занимается помощью таким детям и их семьям.

Читайте также: Дети погибших и раненых участников АТО прошли курс психологической реабилитации в Германии

Оксана рассказывает о двух детях, которые нуждаются в поддержке и наставничестве.

Артемке Кирилюку 6 лет, он круглый сирота. Это сын воина, защищавшего Украину с первых дней войны, и погибшего на Донбассе в 2015 году.

Волонтер Ксюша Киевская  собирает средства на оздоровление детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 01

"Его Папа Александр Кирилюк героически погиб 30 июля 2015 года на этой войне, а мать от него отказалась еще 5 лет тому назад, бросив его, и уехала в другую страну строить новую жизнь. Официальный опекун Артемки - это его прадедушка, которому уже около 78 лет. Живут они в глубинке Полтавской области. Два года назад благодаря всем неравнодушным людям и моими друзьям мы сделали ремонт в стареньком доме: сделали ванную комнату и кухню, я купила всю новую бытовую технику.

Я периодически забираю Артемку к себе домой в Киев и он с моим младшим сынулей вместе ходит и в детский сад, и на подготовительные курсы к школе. Они все делают вместе, как лучшие друзья или братья. Он для меня уже давно стал родным и наивысшая благодарность и счастье это слышать от Артемки слова "мама Ксюша", - рассказала она.

Волонтер Ксюша Киевская  собирает средства на оздоровление детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 02

Майя Кремезная из Бахмута - также круглая сирота.

Волонтер Ксюша Киевская  собирает средства на оздоровление детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 03

"Они с мамой попали под страшный обстрел прямо посреди дороги от дома к детскому садику. Мама накрыла собой маленькую Маечку…. и погибла на месте. Майя чудом осталась жива, но получила многочисленные осколочные ранения и переломы ног. Папы у нее нет, а официальным и единственным опекуном ее и младшей сестрички является бабушка. Это золотая девочка", - добавила волонтер.

Волонтер Ксюша Киевская  собирает средства на оздоровление детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 04

Ксюша Киевская от имени фонда "Стричка надии" обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь двум сиротам. Они любознательны и талантливы, но уже в детстве на их долю выпали тяжелые испытания.

Волонтер Ксюша Киевская  собирает средства на оздоровление детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 05

"Сейчас в разгаре лето. А скоро уже и школа. Артемка пойдет в первый класс, а Маечка переходит в пятый, - отметила Лазебник. - За каникулы все детки должны отдохнуть, набраться сил и зарядится позитивом. Но, как Вы понимаете, в этих семьях нет лишних денег для хорошего и нужного отдых, для перезагрузки.

Поэтому я и хочу попросить нас всех снова объединиться в единое целое, и подарить детям маленькую радость - двухнедельную поездку на море в Турцию".

Читайте также: Около 50 детей из прифронтовых территорий отправили на отдых в Одессу спецпоездом, - Жебривский. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Планируется, что детей в поездке на отдыхе будет сопровождать волонтёр, известный по работе на Фроловской 9/11(координационный Центр беженцев и переселенцев Киева):

"Сейчас няня моего сына, готова полететь и с моим сынулей и с этими детками вместе. Я ей доверяю как себе. За своего сына и няню путевку я оплачиваю полностью сама, но всех четверых я, к сожалению, не потяну одна. Очень прошу Вас всех помочь и в этот раз, собрать деньги на путевку для этих двоих Солнышек. Кто как не мы? Вместе мы единая сила и мы не раз это уже доказали с Вами!".

По словам Лазебник, она полностью обнулила свою волонтерскую карту для сбора денег, чтобы в дальнейшем отчитаться за каждую собранную и потраченную копейку.

Информацию о деятельности фонда, а также отчетность Оксана просит смотреть на ее странице в Фейсбуке.

"Вместе мы сила! Пусть все добро возвращается Вам сторицей!", - подытоживает она.

Карта ПриватБанка 5457082231939773

Лазебник Оксана Петровна.

← Назад в рубрику