Цензор.НЕТ

05.07.17 20:02

ГФС подозревает Вилкула в неуплате 19,6 млн грн налогов

Народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подозревается в неуплате налогов на сумму 19,6 млн грн.

вилкул

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила и. о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук на Facebook.

По ее информации, ГФС провела внеплановую выездную проверку Вилкула на предмет достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

"Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015-й год, установлено превышение активов над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн грн, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", - пишет она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миллионер Вилкул: "Купил хлеб в маленьком магазине, потому что в больших сетях заработок идет на яхты и самолеты их владельцев". ФОТО

"Учитывая, что указанное физическое лицо имеет статус народного депутата Украины, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах", - информирует Томчук.

"Акт был получен уполномоченным представителем под подпись с последующим предоставлением возражений, которые были рассмотрены в предусмотренные законом сроки в присутствии того же представителя", - добавила чиновник.
← Назад в рубрику