Цензор.НЕТ

05.07.17 23:11

Россия и боевики хотят обсуждать только "формулу Штайнмайера" и блокируют все остальные вопросы, - Айвазовская

Представители России и подконтрольные ей боевики на заседаниях политической подгруппы ТКГ в Минске блокируют рассмотрение всех вопросов, кроме так называемой "формулы Штайнмайера".

айвазовская

Об этом сообщает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Работа политической подгруппы в Минске является заложником ультиматумов со стороны ОРДЛО и РФ, которые считают, что с сентября 2016 можно продолжать говорить лишь об одном вопросе - повестка дня, или пункт 1 - формулу Штайнмайера, блокируя все остальные. Произвольная трактовка причины конфликта, роли и ответственности сторон со стороны РФ и ее сторонников является несколько далекой от реальности, что это как неправильный диагноз перед началом лечения. Вместо того, чтобы измерить температуру и определить курс лечения / решения международного вооруженного конфликта, нам предлагают лоботомию", - отмечает Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ключевой вопрос переговоров в рамках минских соглашений - "особый статус" Донбасса, - Грызлов

Напоминаем, 21 декабря 2016 года посол Германии в Украине Эрнст Райхель сказал, что так называемая " формула Штайнмайера " предусматривает закрепление специального статуса Донбасса.

"Эта формула, которая является предметом дискуссии, предусматривает, что местные выборы пройдут под контролем и при содействии ОБСЕ. Затем ОБСЕ должна подтвердить, что выборы соответствовали международным стандартам. Если ОБСЕ это подтвердит, тогда вступает в силу законодательство о специальном статусе, если нет, то в таком случае не вступает. Для этой территории не будет никакого специального статуса", - отметил Райхель.

Также читайте: "Минская группа - не лавочка по освобождению всех убийц", - Геращенко о требованиях террористов отпустить сотрудников "Беркута", стрелявших по Майдану, - Ирина Геращенко
← Назад в рубрику