Цензор.НЕТ

06.07.17 01:22

Минздрав предлагает запретить российские лекарства в Украине

Министерство здравоохранения Украины обратилось к Кабинету Министров с предложением приостановить поступления на рынок и оборот препаратов производства РФ и производителей, расположенных на оккупированных территориях.

минздрав

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, ряд компаний, имеющих регистрационные свидетельства производителей или заявителей от Российской Федерации, обратились в Минздрав относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Так, компании ООО "Сервье Украина", представительство "АС "Гриндекс" в Украине, ООО "Джонсон и Джонсон Украина", ООО "Тева Украина" направили письма в ведомство с обоснованием необходимости срочно внести изменения в регистрационные материалы на лекарства с целью изъятия производителей / заявителей из России.

"Внесение каких-либо изменений в регистрационные материалы возможно только в случае действующего регистрационного свидетельства на соответствующий препарат. После завершения экспертизы регистрационных материалов для осуществления государственной регистрации и перерегистрации компаний лекарственные средства будут включены в приказы Министерства по государственной регистрации, перерегистрации и внесению изменений. Это позволит компаниям изъять производителей / заявителей Российской Федерации из регистрационных материалов зарегистрированных в Украине лекарственных средств", - информирует Минздрав.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лекарства должны быть доступны людям, - Порошенко поручил Кабмину проверить цены на медпрепараты

"Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства", - подчеркивает ведомство.
← Назад в рубрику