Цензор.НЕТ

06.07.17 11:16

Регламентный комитет лишил Данилина права голоса в рассмотрении представления ГПУ на Полякова из-за конфликта интересов

Регламентный комитет Верховной Рады лишил народного депутата Владислава Данилина (НФ) права голосовать за вывод комитета по представлениям на снятие неприкосновенности задержание и арест депутата Максима Полякова (НФ) из-за конфликта интересов.

вр

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Владислав Данилин имеет право участвовать в работе комитета, но при этом не участвует при голосовании. Его участие не учитывается при определении кворума", - объяснил и.о. главы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отказался снимать браслет с Любонько - помощницы депутата Полякова

Такое решение комитет принял после того, как Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Данилин заявлял в суде по избранию меры пресечения задержанной по этому же делу помощницы Полякова Любонько ходатайство о взятии ее на поруки. Сам Данилин также согласился с замечанием Луценко и также сообщил, что не будет принимать участия в голосовании из-за возможного конфликта интересов.

Напомним, что 21 июня суд взял под стражу на 2 месяца помощницу нардепа Полякова Татьяну Любонько. Позже девушка вышла на свободу под залог в 160 тыс. грн. У нее есть ряд обязательств, в частности носить электронный браслет и удержаться от общения с фигурантами дела.
По версии следствия, через Татьяну Любонько было передано 7,5 тыс. долларов взятки для депутата за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы. Деньги якобы передавались от частной компании, которая собиралась добывать в Украине янтарь. По данным следствия, на эти деньги были куплены два мобильных телефона для Полякова и его жены.
← Назад в рубрику