Цензор.НЕТ

06.07.17 11:17

Боевики готовят провокации накануне саммита G20 для дискредитации ВСУ в глазах мирового сообщества, - ГУР

Накануне саммита G20 подразделениями информационной борьбы ВС РФ через подконтрольные СМИ распространяются дезинформационные материалы с целью дискредитации ВСУ в глазах мирового сообщества.

разведка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

"Накануне саммита "Большой двадцатки" (G20, 7-8 июля с.г., Гамбург) подразделениями информационной борьбы ВС РФ через подконтрольные СМИ распространяются дезинформационные материалы с целью введения в заблуждение представителей ОБСЕ, обвинения сил АТО в попытках эскалации конфликта, дискредитации ВС Украины в глазах мирового сообщества", - сказано в сообщении.

В ГУР отметили, что для создания соответствующих информационных поводов используются переодетые в форму украинских военнослужащих военные ВС РФ, которые имитируют действия "украинских ДРГ", обстреливают свои позиции и гражданские объекты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские военные на Донбассе отказываются сдавать документы, подтверждающие гражданство РФ, - разведка

Кроме этого, как сообщили в украинской разведке, устанавливаются муляжи взрывных устройств и распространяются слухи о "преступных действиях украинских диверсантов и предупреждению террористических актов".
← Назад в рубрику