Цензор.НЕТ

06.07.17 11:20

Украина должна прийти к созданию муниципальной полиции. Нужно начать со столицы, - советник мэра Киева Белоцерковец

"Муниципальная варта" поможет обеспечить порядок и безопасность в Киеве и станет основой для создания муниципальной полиции.

белоцерковец

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал Дмитрий Белоцерковец, народный депутат от БПП и советник киевского городского главы Виталия Кличко.

Читайте также: Вероятная причина пожара на Крещатике - халатность строителей, - советник Кличко Белоцерковец

"Этих ребят можно назвать "дружинниками", как в далеком прошлом, - считает нардеп. - Они будут заниматься наблюдением за общественным порядком на улицах - то есть, помогать патрульной полиции. Мы живем в специфичное время, когда избиратели ставят одним из приоритетов безопасность.

Также будут обеспечивать безопасность коммунальных городских структур и предприятий и профилактикой административных правонарушений. На сегодняшний день на улицах нашей страны много беспредела. Например, человек идет по улице, бросает мусор, где хочет, а ему за это - никакого наказания. Машину поставил на пешеходном переходе - то же самое. Таких направлений - десятки. Мы сейчас говорим о том, что в будущем страна должна прийти к созданию муниципальной полиции, потому что только она потянет системную работу по профилактике и фиксировании административных нарушений. В городах невозможно навести порядок, пока не будет введена ответственность за нарушения. Например, сейчас мы видим, как демонтируются незаконные МАФы, а на их месте появляется стихийная торговля. То есть, по сути ничего не меняется. Почему? Потому что город не может демонтировать людей или конфисковывать товар. Поэтому сейчас обсуждается вопрос создания муниципальной полиции".

Белоцерковец опроверг опасения, существующие по поводу переростания муниципальной полиции в армии чиновников.

"Нам преподносят, что некоторые города начнут создавать на базе муниципальной полиции личную армию, а в будущем это закончится сепаратизмом. Давайте начнем с Киева. Он априори не может заниматься такими вещами, потому что является столицей Украины. Поэтому мы предлагаем в виде эксперимента создавать муниципальную полицию тут, а там посмотрим", - отметил он.

Читайте также: В декабре 2017 года начнется строительство метро на Виноградарь, - Белоцерковец

Полное интервью с Дмитрием Белоцерковцем читайте здесь.
← Назад в рубрику