Цензор.НЕТ

06.07.17 12:17

Канада рада видеть успехи Украины, и мы горды тем, что можем поддерживать вас. У нас большие двусторонние перспективы, - Фриланд

Министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд заявляет, что Канада гордится возможностью поддерживать Украину и видит большие возможности для развития двусторонних отношений.

фриланд

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в четверг в Лондоне.

"В Канаде мы видим наши отношения с Украиной не как политическое отношение какой-то партии, а как отношение нашей страны к вашей стране. Мы рады видеть успехи Украины и мы горды, что можем поддерживать Украину", - сказала Фриланд.

Она добавила, что видит значительные перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в экономике.

Премьер-министр Украины поблагодарил Канаду за поддержку.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава МИД Канады Фриланд - Яценюку об агрессии РФ: "С этим нельзя смириться. Мы стоим на стороне Украины". ФОТО+ВИДЕО

Как сообщалось, соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой заработает 1 августа 2017 года.

По информации посольства Украины в Канаде, документ с 1 августа отменит 98% тарифов на экспортируемые в Канаду украинские товары, для канадских товаров сразу будет отменено 72% тарифов, а в течение семи лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Кроме того, взаимно открываются рынки государственных закупок. Отдельные разделы соглашения защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Соглашение было подписано в Киеве 11 июля 2016 года. Верховная Рада ратифицировала его 14 марта 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации 3 апреля 2017 года.
← Назад в рубрику