Цензор.НЕТ

06.07.17 13:42

Проверка моей декларации инициирована по жалобе бывшего первого заместителя Пшонки Белоуса, - нардеп от БПП Белоцерковец

Проверка НАПК е-декларации народного депутата Дмитрия Белоцерковца инициирована по жалобе бывшего первого заместителя беглого экс-генпрокурора Пшонки Виталия Белоуса.

белоцерковец

Об этом народный депутат от БПП и советник киевского городского главы Дмитрий Белоцерковец сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: ГФС подозревает Вилкула в неуплате 19,6 млн грн налогов

Нардепа подозревают в том,что он не внес в декларацию свою маму, которая купила в Киеве недвижимости почти на 40 миллионов гривен
"Я могу легко все объяснить по данному вопросу. Стоит отметить, кто написал на меня жалобу - бывший первый заместитель Пшонки Белоус. Это все было связано еще с моей деятельностью на должности директора департамента благоустройства. Именно бывшие прокуроры активно "крышевали" незаконные МАФы по Киеву и противодействовали их демонтажу. Поэтому и такая реакция.

Обратите внимание, что 99 процентов чиновников не вносят в декларацию своих родителей, потому что не живут с ними. Точно так же, как я и не живу со своей мамой. Я вообще получил возможность с ней нормально общаться только с октября прошлого года, когда она переехала в Киев. До этого она находилась в Севастополе, в Крыму - на моей малой Родине", - отметил он.

Происхождение состояния мамы он объяснил бизнес-деятельностью покойного нынче отца.

"После аннексии Крыма у 2014 году у матери из-за меня начали возникать определенные проблемы. На предприятие, в дом врывались неизвестные, пытались его сжечь. Приходили "ФСБшники", проводили допросы, угрожали. Маме стало, мягко говоря, некомфортно. Она начала заниматься продажей этих объектов, о которых я вам рассказал. Это было сделать сложно, поэтому решила, что проще будет поменять. В 2015-м начала публиковать объявления на сайте OLX (у меня на Фейсбуке, кстати, есть скрин) о том, что меняет севастопольскую недвижимость на киевскую. Ей начали писать люди с различными предложениями. Это закончилось тем, что состоялся обмен", - уточнил он.

Читайте также: КГГА предложила государству выкупить сгоревший дом на Крещатике, - советник мэра Киева Белоцерковец

Полное интервью с Дмитрием Белоцерковцем читайте здесь.
← Назад в рубрику