Цензор.НЕТ

06.07.17 13:06

Прокуратура РФ просит заблокировать сайт "Спутник и Погром", оказывающий поддержку боевикам на Донбассе

Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала заблокировать сайт "Спутник и погром" как ресурс "националистического толка".

блокировка роскомнадзор сайта

Соответствующее распоряжение направлено в Роскомнадзор, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

Читайте также: Мининформ опубликовал список сайтов, угрожающих информбезопасности Украины

"В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе "Спутник и Погром", "Русский сектор", "Правый взгляд" и другие. Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций "Правый сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джабхат-ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, "в целях противодействия подобным проявлениям" Генпрокуратура РФ внесла пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента".

В надзорном ведомстве считают, что "указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму".

"Вот так топишь-топишь за русский мир, покупаешь бронетранспортеры для "ДНР", вербуешь людей и отправляешь их на войну, а потом... Родина тебя бросит, сынок. Всегда", - прокомментировал запрет известный российский журналист Аркадий Бабченко.

Смотрите также: Российские провайдеры заблокировали доступ к видео, на котором Макрон называет РФ агрессором, - СМИ. СКРИНШОТ
← Назад в рубрику