Цензор.НЕТ

06.07.17 13:18

Сотрудников ФСБ Кузнецова и Кулуба подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, - СБУ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"3 июля Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных на Херсонщине российских пограничников. Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ - заместитель начальника резервной заставы в / ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в / ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 году до 30 июня 2017 г. выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается. В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и будут инициировать перед судом ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудникам ФСБ Кузнецову и Кулубу за вторжение в Украину суд дал 15 суток и 320 грн. штрафа, - Inform Napalm

Напомним, 30 июня украинский пограничный отряд совместно с вооруженными силами Украины задержали в Херсонской области двоих военнослужащих пограничной службы ФСБ России. По словам задержанных, они якобы, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Задержанные документов при себе не имели, но объяснили, что они военнослужащие РФ и выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины. Таким образом, бойцами 56-й бригады были остановлены мероприятия страны-агрессора по разведке на территории Украины. Вечером этого же дня Каланчацкий районный суд арестовал двух военнослужащих РФ на 15 суток ".

Стоит напомнить, как Россия задерживает и похищает украинских граждан, фабрикует против них обвинения в "терроризме" и "шпионаже". Выносит им обвинительные приговоры с огромными сроками.

← Назад в рубрику