Цензор.НЕТ

06.07.17 13:14

Трамп и Дуда обсудили ситуацию в Украине и белорусско-российские учения "Запад-2017". ФОТОрепортаж

Американский президент Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда провели в Варшаве переговоры, в ходе которых помимо темы безопасности Польши и ее экономической независимости затронули также и тему российской агрессии против Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Лига.

"С президентом Трампом говорили о присутствии американских войск в Польше, укреплении безопасности в нашей части Европы, о ситуации в Украине, а также о предстоящих учениях (российской и белорусской армий. - Ред.) Запад-17 в Беларуси", - пишет в соцсети администрация польского президента.

Трамп и Дуда обсудили ситуацию в Украине и белорусско-российские учения Запад-2017 01

Как передает издание RP.pl, Трамп подчеркнул неизменность поддержки безопасности Польши, также стороны обсудили экономические вопросы, в том числе поставки сжиженного газа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп намерен упростить экспорт сжиженного газа в ЕС, чтобы снизить влияние РФ, - Reuters

"Надеемся, скоро будет заключен долгосрочный контракт на поставки из США в Польшу", - подчеркнул Дуда.

Трамп и Дуда обсудили ситуацию в Украине и белорусско-российские учения Запад-2017 02

В свою очередь, Трамп заявил, что "Америка готова помочь Польше и другим европейским странам диверсифицировать поставщиков энергии", чтобы те не были "заложниками и в зависимости от одного поставщика".

"Польша не только отличный друг, но также является важным партнером и союзником", - резюмировал американский лидер.

Трамп и Дуда обсудили ситуацию в Украине и белорусско-российские учения Запад-2017 03

Поздно вечером 5 июля Трамп прибыл в Варшаву с 16-часовым визитом, в рамках которого он обратится к польскому народу. В стране у Трампа запланированы переговоры с лидерами Польши и Хорватии. Предполагается, что он проведет совместную пресс-конференцию - первую за рубежом - с президентом Польши Анджеем Дудой.


← Назад в рубрику