Цензор.НЕТ

06.07.17 13:20

Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Киевской области совместно с областной прокуратурой пресекли работу центра минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) УК, была установлена группа лиц, которые при помощи подконтрольных компаний оказывали услуги по минимизации таможенных платежей, а также налоговых обязательств за счет незаконно сформированного налогового кредита по НДС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГФС подозревает Вилкула в неуплате 19,6 млн грн налогов

Злоумышленники при содействии таможенных брокеров организовали импорт в Украину фруктов и овощей по значительно заниженным ценам. В дальнейшем указанная продукция при посредничестве транзитных компаний реализовывалась за наличные средства по реальным ценам без отражения данных операций в налоговой отчетности, что позволяло незаконно формировать налоговый кредит по НДС предприятиям реального сектора экономики. Общая сумма операций, проведенных через центр минимизации, составляет около 200 миллионов гривен.

В результате проведенных в Киеве 14 обысков были обнаружены и изъяты почти 1,6 миллиона гривен наличными в национальной и иностранной валюте, 89 печатей и штампов компаний - нерезидентов и 64 печати резидентов, финансово - хозяйственные документы, черновые записи и компьютерная техника. Кроме того, арестованы 19 банковских счетов транзитных предприятий, открытых в восьми банках.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили группу лиц, которые помогали компаниям уклоняться от уплаты налогов. ФОТОрепортаж


Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 млн грн 01

Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 млн грн 02

Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 млн грн 03Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 млн грн 04Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 200 млн грн 05

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.
← Назад в рубрику