Цензор.НЕТ

06.07.17 14:25

Киев идет к реформе, когда город будет компенсировать киевлянам обучение в частных садиках, - советник Кличко Белоцерковец

Киев не имеет достаточного количества средств для обеспечения на 100 процентов всем необходимым садиков и школ, поэтому постепенно перейдет на систему финансовой компенсации тем киевлянам, которые будут отдавать детей в частные учебные заведения.

белоцерковец

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал Дмитрий Белоцерковец, народный депутат от БПП и советник киевского городского главы Виталия Кличко.

Читайте также: С 2014 года в Киеве остановлено порядка 60 незаконных строек, из которых большинство - Войцеховского, - советник мэра Киева Белоцерковец

"На сегодняшний день генплан является старым. Мы должны понимать, что принять такой новый комплексный документ достаточно сложно. Потому что всегда найдутся какие-то коммерческие структуры или активисты (где-то правильные, где-то - нет), которые будут спекулировать на теме его принятия. То есть, политически этот процесс - достаточно непростой. Исходя из действующего законодательства, сегодня есть возможность принятия детальных планов территорий. Это такой мини-генплан - на микрорайон. Можно будет потом так "по пазлам" сложить их в один большой. Думаю, к этому город постепенно и придет", - отметил он.

Киев не имеет достаточного количества средств для обеспечения на 100 процентов всем необходимым садиков и школ, поэтому уходит в аутсорсинг.

"Постепенно мы будем идти к реформе, которая будет обозначаться следующим образом: для примера возьмем детей-киевлян дошкольного возраста. Если такого ребенка родители отправляют в частный садик, то от города будет выплачиваться частичная компенсация (сумму должен установить горсовет). Тем самым это простимулирует создание новых садиков. Потому что сегодня мало кто хочет заниматься этим бизнесом в частной сфере. Считают, что он - менее эффективен. Ведь сложилась такая социальная ситуация в стране, что не каждый может отправить своего ребенка в частный садик и платить ежемесячно приличные деньги. А если будет компенсация со стороны Киева, то большее количество киевлян смогут себе это позволить. Сейчас по инициативе мэра идет дискуссию по этому направлению".

Читайте также: КГГА предложила государству выкупить сгоревший дом на Крещатике, - советник мэра Киева Белоцерковец

Полное интервью с Дмитрием Белоцерковцем читайте здесь.
← Назад в рубрику