Цензор.НЕТ

06.07.17 17:27

Siemens опровергает информацию о поставке турбин в оккупированный Крым

Немецкий концерн Siemens заявил, что информация, появившаяся в СМИ о поставке турбин в оккупированный Крым, не соответствует действительности.

siemens

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на сайте Siemens.

Также читайте: Россия официально признала, что собиралась использовать турбины Siemens в оккупированном Крыму

"Сообщения СМИ, согласно которым "Siemens" заключила контракт с ОАО "Технопромэкспорт" на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму не соответствуют действительности. Этот факт также отражен в официальном заявлении ОАО "Технопромэкспорт". Пожалуйста, поймите, что мы не можем раскрывать детали отдельных договоров, но, чтобы помочь прояснить этот вопрос, мы можем констатировать, что у нас нет оснований полагать, что газовые турбины, которые упоминаются в статьях предназначены для Крыма", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия тайно доставила в оккупированный Крым немецкие турбины в обход санкций ЕС, - Reuters

"Siemens всегда ведет свою деятельность в действующих политических и правовых рамках. Siemens уважает решение о санкциях и, конечно, соблюдает действующие положения санкций", - отметили в компании.

Ранее агентство Reuters сообщило, что российские власти завезли в оккупированный Крым газовые турбины производства немецкого концерна Siemens, несмотря на санкции Евросоюза.

Напомним, Решение ЕС от 2014 года запрещает европейским компаниям или лицам продавать, поставлять или передавать технологии Крыму. В том числе это касается энергетического сектора. Санкции также запрещают любые действия, направленные на обход этих ограничений.
← Назад в рубрику