Цензор.НЕТ

06.07.17 20:03

Конституционный суд начал рассмотрение закона "Об очищении власти" на предмет его неконституционности

Конституционный суд в форме письменного слушания приступил к рассмотрению дела о конституционности положения закона "Об очищении власти".

кс

Как передает Цензор.НЕТ. об этом сообщает Зеркало недели.

Выступая на заседании КСУ, судья-докладчик Александр Литвинов рассказал, что Верховный суд Украины ходатайствует о признании неконституционной ч.3 ст.4 закона "Об очищении власти". По мнению автора представления, данные положения закона нарушают гарантированное Основным законом Украины право граждан на равный доступ к государственной службе и конституционные принципы презумпции невиновности и индивидуального характера юридической ответственности, и противоречат статьям 38, 61 и 62 Конституции Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власть в Украине очищена на 98%, - глава Департамента по вопросам люстрации Минюста

В соответствии с законом о люстрации, лица, занимающие должности, подпадающие под люстрационную проверку, должны не позднее, чем на десятый день с начала проведения проверки в учреждении, подать своему руководителю собственноручно написанное заявление о согласии на проведение проверки (или о применении к ним запрета нахождения на должности, или о том, что они не попадают под проверку). В июне 2016 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что Конституционный суд Украины в любой момент может аннулировать или приостановить действие основных положений закона об очищении власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст назначил Задорожную и. о. главы Департамента по вопросам люстрации и объявил повторный конкурс на замещение данной должности
← Назад в рубрику