Цензор.НЕТ

06.07.17 22:45

Немецкая компания Siemens заявила, что не будет обслуживать турбины своего производства, обманом поставленные в оккупированный Крым

Немецкая компания Siemens предупредила, что не будет обслуживать незаконно ввезенные в Крым турбины.

siemens

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале Радио Свобода.

Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать свои незаконно ввезенные из России в Крым турбины, если эти данные подтвердятся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Siemens опровергает информацию о поставке турбин в оккупированный Крым

Как говорится в сообщении компании, "Siemens" предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащие оперативные мероприятия, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания.

Компания отметила, что много раз предупреждала всех клиентов, выполняет все экспортные ограничения, и подтвердила, что если перенаправления недавно закупленных турбин из России в Крым действительно произошло, это составит очевидное нарушение контрактных договоренностей.

Также читайте: В Кремле отказались комментировать поставки оборудования Siemens в Крым: "Мы не занимаемся турбинами"

Сейчас компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым и создала рабочую группу, которая должна расследовать обстоятельства, и эта группа уже усердно работает, чтобы установить факты, говорится в сообщении.

На днях в соцсетях начали появляться сообщения о доставке в оккупированный Крым, в город Севастополь, газовых турбин для электростанций, которые фактическая российская власть строит на оккупированном украинском полуострове, и фотографий, из которых очевидно следует, что это турбины производства компании "Siemens".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На электростанциях в оккупированном Крыму установят турбины немецкого концерна Siemens, - Reuters

В среду агентство "Рейтер" обнародовало свое расследование, которое установило: турбины изготовило совместное предприятие Siemens с российской стороной, в котором немецкая компания 65%, в российском Санкт-Петербурге, и они официально предназначались для планируемой электростанции на полуострове Тамани в России, который граничит с Крымом. Туда они и были доставлены, но затем российская государственная компания "Технопромэкспорт", что закупила их якобы для Таманской электростанции, перевезла их морем из России, с Тамани в Крым, в Севастополь. По данным агентства, Россия не смогла закупить необходимые турбины, которых она самостоятельно не производит, для электростанций в Крыму на мировом рынке.

О возможности перенаправить "Таманский" турбины в Крым говорили и раньше, но "Siemens" отмечал, что его турбины предназначены только для Тамани, но не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещено санкциями ЕС, пишет Reuters. Компания "Siemens" также отрицает свою причастность к перенаправлению турбин из России в Крым.

Также читайте: Россия официально признала, что собиралась использовать турбины Siemens в оккупированном Крыму







← Назад в рубрику