Цензор.НЕТ

07.07.17 01:37

Трампу подготовили всего несколько страниц рекомендаций для переговоров с Путиным, - CNN

Материалы для президента США ДональдаТрампа перед встречей с Путиным занимают лишь "несколько страниц".

трамп

Об этом телеканалу CNN рассказали высокопоставленные чиновники администрации США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Трампу подготовили большой материал для поездки в Европу, но раздел о его встрече с Путиным составляет лишь "несколько страниц", сообщил один из представителей Белого дома. Второй чиновник сказал, что каждый разговорный пункт содержит только предложение или два.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель не собирается быть посредником между Путиным и Трампом на саммите G20

Среди топ-чиновников, которые готовили Трампа к встрече: министр обороны Джеймс Маттис, который открыто критиковал Путина, больше, чем Трамп, и госсекретарь Рекс Тиллерсон, который имеет давнюю историю отношений с российским лидером.

Также в подготовке к встрече была задействована критик Путина Фиона Хилл, которая в течение последних нескольких месяцев присоединилась к администрации в качестве старшего директора Совета безопасности США по европейским и российским вопросам.

Также читайте: Пока сложно предположить, в чем именно заключаются намерения РФ по отношению к США, - Тиллерсон

При этом, как отмечает телеканал, советники все еще выражают обеспокоенность непредсказуемостью Трампа накануне встречи с Путиным, особенно в свете известной кремлевской широкой практики подготовки к встрече с лидерами США.

← Назад в рубрику