Цензор.НЕТ

07.07.17 09:39

От кибератаки 27 июня пострадали приблизительно 10% компьютеров в Украине, - Шимкив

Половина зараженных компьютеров вышли из строя.

интернет хакер хакеры компьютер ит киберпреступность кибератака кибепреступление

По приблизительным подсчетам, в результате хакерской атаки, произошедшей 27 июня, было выведено из строя до 10 процентов частных, правительственных и корпоративных компьютеров. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины и экс-директор Microsoft Ukraine Дмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Шимкив рассказал, что это приблизительные данные, и что они не включают некоторых категорий компьютеров в коммерческих организациях. По его словам, половина зараженных правительственных и коммерческих компьютеров совсем вышли из строя. В частности были поражены важные организации инфраструктуры, однако в основном - бизнес.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Владельцы сетей, пораженных вирусом Petya, могут стать объектами повторной кибератаки, - Госспецсвязь

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.А зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

СБУ заявила о причастности к кибератаке спецслужб РФ.
← Назад в рубрику