Цензор.НЕТ

07.07.17 09:41

Путин отправил в отставку генерала, отвечающего за ядерное оружие

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности начальника 12-го главного управления Минобороны (ГУМО) генерал-лейтенанта Юрия Сыча.

сыч

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет "КоммерсантЪ".

Об освобождении Юрия Сыча от должности начальника 12-го главка с последующим увольнением с военной службы изданию сообщил источник, близкий к руководству Минобороны РФ.

По его словам, некоторое время назад генерал написал рапорт с формулировкой "по состоянию здоровья", а 5 июля Владимир Путин закрытым указом его просьбу удовлетворил. В разговоре с корреспондентом российского издания генерал Сыч подтвердил, что он покинет пост по состоянию здоровья, однако заверил: "Несколько месяцев еще отработаю". Он подчеркнул, что говорить о своем преемнике не намерен, так как этот вопрос "находится не в его компетенции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия может применить ядерное оружие в локальном конфликте, - шведские эксперты

Отмечается, что 12-й главк отвечает в Минобороны РФ за хранение, обслуживание и подготовку к боевому применению всех ядерных боеприпасов.

Юрий Сыч был переведен на работу в ГУМО в декабре 2010 года, до этого он возглавлял Управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Минобороны РФ.

Сообщается также, что приказом министра врио начальника главка назначен заместитель Сыча - генерал-майор Игорь Колесников. Ему будет установлен испытательный срок в несколько месяцев и если он его пройдет, то представление о его назначении начальником 12-го ГУМО будет направлено на подпись президенту РФ.
← Назад в рубрику