Цензор.НЕТ

07.07.17 11:04

Коррупция в "Укрзализныце" при Бальчуне стала в разы больше, - Омелян

Войцех Бальчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию на УЗ, и уже после этого можно говорить о новом руководстве и новом финансовом плане.

омелян

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью НВ министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"В моей логике алгоритм должен быть следующий: Бальчун отчитывается, увольняется, идет в правоохранительные органы, назначается новое руководство, которое вносит новый финансовый план после того, как проведет диалог с бизнесом и будет гарантировать им, что новое повышение тарифов будет направлено на модернизацию и оздоровление компании. Другого алгоритма я не вижу", - сказал он.

Отвечая на вопрос, удалось ли Бальчуну снизить уровень коррупции в "Укрзализныце", министр однозначно ответил, что уровень коррупции на госпредприятии значительно увеличился.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы рассчитываем запустить поезд пяти столиц уже до конца года, - Омелян

"Нет, конечно. Она с ним только ухудшилась. Теперь ее стало в разы больше. И это говорю не только я, это уже говорит бизнес откровенно, это говорят правоохранительные органы. Спросите у СБУ.

Я им благодарен за государственную позицию. Каждую божью неделю СБУ, Нацполиция, ГПУ проводят обыски на железной дороге. Каждую божью неделю у нас аресты с десятками тысяч долларов взяток", - добавил Омелян.
← Назад в рубрику