Цензор.НЕТ

07.07.17 12:41

Россия поставляет на оккупированный Донбасс 5 тыс. тонн топлива и 500 тыс. боеприпасов ежемесячно, - Муженко

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявляет, что РФ поставляет на оккупированный Донбасс 500 тысяч боеприпасов и 5 тысяч тонн топлива ежемесячно. Кроме того, на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей созданы и развернуты первые и вторые "армейские корпуса", численность более 30 000 человек.

муженко

Об этом он сообщил во время совместного заседания военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины сегодня в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Продолжается поставки с территории РФ вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов", - заявил он. "Объем поставок составляет около 5 тысяч тонн топлива и 500 тысяч боеприпасов ежемесячно", - добавил Муженко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия рассматривает Приднестровье как территорию оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении, - Фриз. ФОТО

Также Муженко заявляет, что РФ продолжает милитаризацию Донбасса и доукомплектовывает оккупационные "армейские корпуса".

"Милитаризация РФ временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей путем развертывания и поддержки полноценных военных группировок. На сегодняшний день на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей созданы и развернуты первые и вторые "армейские корпуса", численность более 30 000 человек, управление которыми осуществляется вновь созданной 8-й общевойсковой армией Южного военного округа РФ", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Славяносербском районе зафиксировано появление трех хорошо вооруженных ДРГ спецназа ГРУ ВС РФ, - ИС

"Проводятся мероприятия по доукомплектованию этих формирований личным составом", - отметил глава Генштаба.
← Назад в рубрику