Цензор.НЕТ

07.07.17 13:38

Комитет ВР одобрил задержание и арест Розенблата. ВИДЕО

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента, рассмотрев представления Генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на арест народного депутата Украины (БПП) Борислава Розенблата, посчитал обоснованными данные представления.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По результатам голосования регламентный комитет заключил, что считает представления ГПУ на привлечение Розенблата к криминальной ответственности, на задержание и на арест законными, мотивированными и обоснованными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Холодницкий - Розенблату: "Вы заявили публично, что никуда не убегаете. Единственная просто просьба - сдайте ваши паспорта"

Соответствующие заключения будут направлены спикеру Рады.

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

4 июля Комитет рассматривал снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого. Было принято решение направить представление на рассмотрение спикеру украинского парламента.

5 июля в ВР рассмотрели снятие неприкосновенности с Андрея Лозового. В итоге, комитет счел представление ГПУ недостаточно обоснованным.

Вчера регламентный комитет ВР рассмотрел снятие неприкосновенности с Максима Полякова. Регламентный комитет ВР не поддержал снятие неприкосновенности и арест Полякова: Представление недостаточно обоснованное.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ". Также Розенблат рассказал о чем шла речь в разговорах с агентом НАБУ Катериной Сивоконь: "Я знал цены и говорил какая будет стоимость. Но никаким образом ей не помогал".
← Назад в рубрику