Цензор.НЕТ

07.07.17 15:14

"То есть высадка в Херсонской области нарушением границы не является, а где ж тогда - если до Киева доплывут?", - журналист о версии РосСМИ о "заблудившихся" сотрудниках ФСБ

Кремлевские пропагандистские СМИ во всю оправдывают "заблудившихся" на Херсонщине сотрудников ФСБ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Российские СМИ рассказали свою версию, почему сотрудники ФСБ Кузнецов и Кулуб были задержаны на территории Украины, процитирую со своими комментариями:

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обмен задержанных на Херсонщине российских пограничников - единственный способ вернуть украинских воинов домой, - Фриз

То есть высадка в Херсонской области нарушением границы не является, а где ж тогда - если до Киева доплывут?, - журналист о версии РосСМИ о заблудившихся сотрудниках ФСБ 01

"Ребята принимали участие в учениях и выполняли роль "нарушителей границы". Когда выдвинулись на исходную точку, с которой должны были начать "нарушать границу" в нашу сторону, просто были схвачены украинскими пограничниками, которым в последнее время вместе с их руководством мерещится захват Херсонской области", - процитировал Бутусов пропагандистские Кремлевские СМИ.

"То есть высадка ночью с катера на лодке на украинский берег - это "поиск точки"? А зачем, чтобы плыть на лодке на российский берег - а он находится в 300 километрах, на Тамани, - сотрудники ФСБ приплыли ночью на украинский берег? То есть это сам старший лейтенант и прапорщик приказали командиру катера: "Так, ты туда вон плыви, мы решили учения с той точки начинать!" И чего бы это нашим пограничникам рядом с Крымом последние три года "мерещится захват Херсонской области"?" - отметил журналист.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудников ФСБ Кузнецова и Кулуба подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, - СБУ. ВИДЕО

"Специальные оптические средства у них отсутствовали, задержание произошло в 2.30 ночи по Москве в полной тьме", - цитирует Бутусов аргументы кремлевских пропагандистов, добавляя: "А зачем же эти милые рассеянные люди без специальных оптических средств ночью на лодке плавают по морю близ границы с иностранным государством? Надо днем плавать, также и пристрелить могут или опрокинет корабль".


То есть высадка в Херсонской области нарушением границы не является, а где ж тогда - если до Киева доплывут?, - журналист о версии РосСМИ о заблудившихся сотрудниках ФСБ 02

Задержанные на Херсонщине пограничники ФСБ РФ Владимир Кузнецов (справа) и Аскар Кулуб (слева)

"Нюанс в том, что на Сиваше определенных границ, которые обозначены пограничными буями, столбами, ограждениями - между нами нет. Поэтому установить факт нарушения границы не представляется возможным", - заявляют кремлевские СМИ.

"Эммм, что? То есть высадка в Херсонской области нарушением границы не является, а где ж тогда является - это если до Киева доплывут? И с каких пор морские границы обозначают буями и столбами - это где такое ноу-хау применяется? Если бы сотрудники ФСБ хотели рассмотреть буи и боялись бы пересечь границу Украины, так им надо было днем заплывать, а не ночью", - комментирует журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выдача Кузнецова и Кулуба станет государственным преступлением, - журналист

"Поскольку нет четкой границы, так можно любого хватать в приграничной территории и предъявлять незаконный переход", - приводят пропагандистские СМИ слова "общественника" Сивака.

"Херсонская область не является никакой "приграничной территорией", это территория Украины, и там можно хватать всех тех, кто законы Украины нарушает, и прежде всего сотрудников российских спецслужб", - парирует Бутусов.

Напомним, 30 июня украинский пограничный отряд совместно с вооруженными силами Украины задержали в Херсонской области двоих военнослужащих пограничной службы ФСБ России. По словам задержанных, они якобы, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Задержанные документов при себе не имели, но объяснили, что они военнослужащие РФ и выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины. Таким образом, бойцами 56-й бригады были остановлены мероприятия страны-агрессора по разведке на территории Украины. Вечером этого же дня Каланчацкий районный суд арестовал двух военнослужащих РФ на 15 суток ".

Стоит напомнить, как Россия задерживает и похищает украинских граждан, фабрикует против них обвинения в "терроризме" и "шпионаже". Выносит им обвинительные приговоры с огромными сроками.
← Назад в рубрику