Цензор.НЕТ

07.07.17 16:23

Количество нарушений "режима тишины" на Донбассе за минувшую неделю увеличилось на 25%, - Хуг (обновлено)

Количество нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции за минувшую неделю увеличилось на четверть, констатирует первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

обсе смм

"За подотчетную неделю мы констатируем увеличение таких нарушений на 25% в сравнении с предыдущей неделей. Мы зафиксировали увеличение танковых, минометных, артиллерийских обстрелов", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, за неделю зафиксировано 365 обстрелов, в сравнении со 100 неделей ранее.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Спецмиссия ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Попасной. ФОТО

А.Хуг проинформировал, что на Светлодарской дуге в сравнении с относительным затишьем в предыдущие две недели за подотчетную неделю возросло количество минометных обстрелов.

Также на треугольнике Авдеевке-Ясиноватая-Донецкий аэропорт 29 июня зафиксирована вспышка насилия. "За три часа наблюдатели зафиксировали 50 взрывов", - отметил он.

По словам первого замглавы миссии, в результате увеличения количества обстрелов в Старомихайловке погиб один местный житель, еще двое гражданских лиц были ранены в районе Бахмута, еще один мужчина - в результате обстрела в Докучаевске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированной Макеевке ОБСЕ на дали зафиксировать количество жертв среди мирного населения, - Хуг

А.Хуг проинформировал, что в настоящее время миссия насчитывает 644 наблюдателя, 566 из них находятся на востоке Украины.
← Назад в рубрику