Цензор.НЕТ

07.07.17 16:57

Завершено спецрасследование в отношении замкомандира бригады морской пехоты Черноморского флота РФ Карпушенко, - ГПУ

Военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в отношении бывшего заместителя командира 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации полковнику В.Карпушенко.

карпушенко

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Полковник Карпушенко обоснованно подозревается в том, что он в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими должностными лицами Вооруженных Сил РФ, выполняя отведенную ему роль в общем преступном плане по ведению агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории и государственной границы, непосредственно организовывал блокировку и захват на территории Автономной Республики Крым подчиненными ему военнослужащими ВС РФ военных частей Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины, а также склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены, что привело к временной оккупации территории полуострова Крым и другим тяжелым последствиям", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ объявила о подозрении жителю Херсонщины, который получил награду за оккупацию Крыма. ФОТО

Обвинительный акт в отношении Карпушенко передан в суд для специального судебного разбирательства (заочное осуждение).

Обвинения выдвинуты согласно ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч.2 ст. 28, ч. 2 ст.437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, что предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Смотрите также: Изменившие присяге в оккупированном Крыму не могут устроиться на работу: Все же понимают, что мы преступники. ДОКУМЕНТ
← Назад в рубрику