Цензор.НЕТ

07.07.17 18:26

НАТО заинтересовано в опыте Украины по отражению российской агрессии, - Столтенберг

НАТО стремится использовать для укрепления собственной безопасности и обороны опыт Украины, накопленный в противостоянии с российской агрессией.

нато

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Цензор.НЕТ.

"Мы очень заинтересованы в обмене информацией, в изучении украинского опыта. Поэтому и наше партнерство является, так сказать, улицей с двусторонним движением. НАТО оказывает помощь Украине, но также признает и очень благодарно за поддержку со стороны государства. Это взаимовыгодное сотрудничество и партнерство для Украины и для всех 29 союзников", - сказал глава Альянса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг приедет на заседание комиссии НАТО-Украина в Киев 9 июля

Он отметил, что опыт Украины важен в вопросе ответа "все более и более самоуверенной" России, которая несет ответственность за агрессивные действия против Украины и за нелегальную оккупацию Крыма.

"Значит, это важно не только для Украины - отвечать на эти агрессивные действия - но и для всей Европы и НАТО. Мы хорошо сознаем то, что ответ Украины на агрессивные действия России на востоке страны, на Донбассе и в Крыму, важен для всего Альянса, для всех союзников НАТО", - убежден Столтенберг.

Также читайте: Столтенберг поблагодарил Украину за участие в афганской миссии

По словам генсека, в НАТО также высоко оценивают возможность действовать вместе с Украиной, чтобы улучшить эффективность противодействия гибридной войне и киберугрозам.
← Назад в рубрику