Цензор.НЕТ

07.07.17 18:27

Порошенко приветствует назначение Волкера спецпредставителем США по Украине

Президент Украины Петр Порошенко положительно оценивает назначение Курта Волкера (Kurt Volker) специальным представителем США по Украине.

волкер

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

Также читайте: Тиллерсон назначил экс-постпреда США при НАТО Волкера специальным представителем по Украине

"Приветствую решение администрации США о назначении Курта Волкера специальным представителем по вопросам Украины", - написал Порошенко.

Президент назвал это решение "важным и своевременным шагом в интересах прекращения российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым".

Ранее в пятницу представитель госсекретаря США Роберт Хаммонд сообщил, что государственный секретарь Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО К.Волкера специальным представителем по Украине. Он будет координировать усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Госсекретарь подтвердит приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины", - Госдеп о визите Тиллерсона

К.Волкер, 1962 г. р., специалист в сфере международных отношений, с 1986 года работал аналитиком в ЦРУ, с 1988 года - в Госдепе США. В 1998 году стал первым секретарем американской миссии в НАТО, в 2005-м - заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии; а в 2008-2009 гг. был постпредом США в НАТО.

Последние годы работал в Международном республиканском институте Маккейна.

Должность спецпредставителя по Украине в Госдепартаменте США создана впервые. Ранее вопросы Украины в американском внешнеполитическом ведомстве курировала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
← Назад в рубрику