Цензор.НЕТ

07.07.17 21:30

Апелляционный суд оставил без изменений приговор помощнице Полякова Любонько

Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляционную жалобу на меру пресечения для помощника народного депутата Максима Полякова Татьяны Любонько.

любонько

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что заседание состоялось 5 июля, но информацию о нем суд обнародовал только сегодня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Помощница Полякова - агенту Сивоконь: "Он хочет заработать как любой нормальный человек, но не наглеет"

"Как сообщила сегодня пресс-служба суда, постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 21 июня об избрании Любонько меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 160 тысяч гривен оставили без изменений", - говорится в сообщении.


Как сообщалось, Татьяна Любонько подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса "принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом", "злоупотребление влиянием", "нарушение правил охраны или использования недр".
Она является фигурантом так называемого "янтарного дела".
Читайте на "Цензор.НЕТ": Поляков: Мою помощницу не арестовывали. Вчера ее родители внесли залог, и сегодня она будет на свободе
19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добывания янтаря в Украине. По версии следствия, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат с целью получения неправомерной выгоды внесли в Верховную Раду законопроекты относительно добывания янтаря в интересах компании-нерезидента. Депутаты обвинения силовиков отбрасывают. В НАБУ сообщают, что общая сумма взятки - более 300 тысяч долларов США.

21 июня генпрокурор внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте двух народных депутатов - Максима Полякова и Борислава Розенблата. На этой неделе регламентный комитет Рады рассмотрел эти представления и решил, что представление в отношении Полякова является недостаточно обоснованным, а представление в отношении Розенблата является обоснованным.

На будущей неделе Верховная Рада может рассмотреть эти представления.






← Назад в рубрику