Цензор.НЕТ

07.07.17 21:50

Задержанный контрразведкой за взрыв моста наемник "ЛНР" получил 10 лет тюрьмы

Лисичанский городской суд Луганской области вынес приговор местному жителю, который в составе диверсионной группы подорвал стратегический мост через реку Северский Донец.

суд арест задержание залог мера пресечения

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ в феврале 2016 года задержали диверсанта, который входил в состав незаконного вооруженного формирования "Призрак" террористической организации "ЛНР". Установлено, что в мае 2014 он совместно с другими боевиками заминировал автотранспортный мост, соединявший Северодонецк и Лисичанск, чтобы остановить силы антитеррористической операции.

После подрыва моста диверсант некоторое время находился на временно оккупированной территории, а затем вернулся на территорию Луганщины, контролируемой украинскими властями, где был задержан сотрудниками СБУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина нам задолжала пенсии с 2014 года. Положение семьи катастрофическое, - горловский террорист жалуется "мэру города от ДНР" на невыносимые условия жизни. ФОТО

Во время обыска в доме боевика было изъято самодельное взрывное устройство, боеприпасы и альпинистское снаряжение, которое использовалось для совершения диверсионного акта.

Суд признал злоумышленника виновным по ст. 113 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Смотрите: Спецназ КОРД в Днепре задержал боевика "ДНР". ФОТО
← Назад в рубрику