Цензор.НЕТ

08.07.17 01:00

На Харьковщине началась проверка колонии из которой пытался сбежать осужденный

Первомайская местная прокуратура начала проверку законности действий администрации Первомайской исправительной колонии №117 по надзору за осужденными.

тюрьма

Об этом журналистам рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Роман Травкин,передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Проверка действий руководства колонии №117 вызвана тем, что 5 июля 20-летний житель Сумской области, который отбывал в этом госучреждении наказание за кражу с проникновением в помещение, совершил побег во время выполнения сельскохозяйственных работ. Отсутствие осужденного на рабочем месте установили около 17.00. Через 4 часа мужчину нашли. Беглец скрывался в лесополосе вблизи учреждения исполнения наказаний. Он рассказал, что никуда не убегал, а просто, устав от работы, задремал в тени. Когда увидел, что его ищут, испугался и спрятался в кустах", - отметил прокурор.

По его словам, за побег осужденному грозит до 5 лет лишения свободы: "К этому времени он уже отбыл половину срока из назначенных судом трех лет лишения свободы".

Что касается администрации колонии, то, стало известно, меры будут приняты по результатам проверки.


Также читайте: Воспитанники кременчугской колонии пытались устроить бунт, - зампрокурора Полтавщины Савенко
← Назад в рубрику