Цензор.НЕТ

08.07.17 18:33

Меркель о звонке Порошенко: "Чтобы не было впечатления, что мы что-то решаем в отсутствии Украины"

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что звонила президенту Украины Петру Порошенко.

меркель

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом она заявила журналистам после завершения в субботу саммита G20 в Гамбурге.

"Мы договорились, что найдем время для того, чтобы провести телефонный разговор вчетвером, чтобы обсудить дальнейшие шаги", - сказала канцлер.

Меркель отметила, что хотя нормандский квартет встретился втроем - Меркель и президенты Франции Эммануэль Макрон и РФ Владимир Путин - она позвонила президенту Украины Петру Порошенко, "чтобы не было впечатления, что мы что-то решаем в отсутствии Украины".

В субботу утром в Гамбурге Меркель и президенты Франции и РФ договорились, по ее словам, "продвинуть процесс", констатировали, что идет он медленно, порой стагнирует и даже случаются периодически откаты назад. Собеседники, отметила канцлер, не пытались приукрасить ситуацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель, Путин и Макрон заявили о необходимости соблюдения перемирия на Донбассе. ФОТО

Стороны остаются в контакте, в этом формате, поскольку других нет.

Меркель также отметила, что рада тому, что в Гамбурге смогли впервые встретиться президенты Путин и Трамп. "Я считаю, что надо говорить друг с другом, а не друг о друге", - подчеркнула она, заметив, что целый ряд проблем может быть решен только если Москва и Вашингтон будут работать сообща.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трюдо и Макрон во время встречи на саммите G20 обсудили ситуацию в Украине
← Назад в рубрику