Цензор.НЕТ

09.07.17 10:41

Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО. ФОТОрепортаж

Председатель комитета со стороны Европарламента Дариуш Розатти и член комитета Михаэль Галер в воскресенье, 9 июля, посетят зону Антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Мария Ионова.

"Сегодня (8 июля. - Ред.) начался визит депутатов Европейского Парламента в Днепр в рамках работы Парламентского комитета ассоциации. Завтра отправляемся в зону АТО, юг Донецкой области", - написала она.

Ионова сообщила, что председатель комитета со стороны Европарламента Дариуш Розатти и член комитета Михаэль Галер начали визит в Днепре с осмотра музея АТО и посещения больницы Мечникова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко просит Президента Европарламента Таяни дать оценку визитам членов Европарламента в оккупированный Крым и на Донбасс

Музей особенно поразил фильмом о войне, который демонстрировался в большом помещении на всех четырех стенах, создавая эффект присутствия на месте событий. Он ярко продемонстрировал, насколько неабстрактной и близкой является война, отметила Ионова.

По ее словам, разговаривая между собой, депутаты под впечатлением повторяли: "Можешь ли представить - война в Европе. В ЕВРОПЕ!".

В больнице Мечникова делегацию встречал главный врач Сергей Анатольевич Рыженко.

Представителям Европарламента главврач рассказал об интенсивной работе учреждения, которое, будучи гражданским, уже четвертый год работает по сути военным госпиталем и за это время спасло жизни более 2200 тяжелораненых бойцов и оказал помощь более 14000 раненым военным и гражданским.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из зоны АТО в Днепр эвакуированы 5 раненых военнослужащих, - советник председателя Днепровской ОГА Губа

Евродепутатам были продемонстрированы пули и элементы шрапнели, изъятые из тел раненых. Кроме того, они воочию убедились, что тяжелораненые поступают в больницы ежедневно.

Розатти, общаясь с журналистами, отметил: "Мы поражены высокопрофессиональной работой персонала больницы и волонтеров, и одновременно расстроены по поводу жертв агрессии и войны. Сегодня мы здесь для того, чтобы продемонстрировать свою солидарность и дружбу с Украиной".

Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 01Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 02Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 03Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 04Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 05Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 06Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 07Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 08Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 09Депутаты Европарламента Розатти и Галер посетили Днепр и едут в зону АТО 10

← Назад в рубрику