Цензор.НЕТ

09.07.17 15:14

Тиллерсон о вмешательстве РФ в американские выборы: "Этот вопрос является преградой для улучшения отношений"

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным поднял вопрос относительно вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году.

тиллерсон

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Что касается встречи Трампа и Путина и что касается выборов 2016 года: президент Трамп поднял этот вопрос перед президентом Путиным. И, честно говоря, мы не ожидали другого ответа, кроме того, который получили", - сказал он.

"Этот вопрос также является преградой для улучшения отношений между США и РФ, и этот вопрос необходимо решить для того, чтобы мы могли заверить американский народ, что не будет у нас вмешательства в выборы ни со стороны России, ни со стороны кого-либо другого", - добавил Тиллерсон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путин, возможно, был бы больше доволен другим канцлером": Спецслужбы Германии ожидают вмешательства РФ в парламентские выборы

Напомним, в начале января Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".
← Назад в рубрику