Цензор.НЕТ

09.07.17 16:18

"Мы исходим из договоренностей, которые имеют Украина и США в рамках Будапештского меморандума", - Порошенко - Тиллерсону

Украина надеется на выполнение обязательств США в рамках Будапештского меморандума.

порошенко тиллерсон

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве.

"Мы получили поддержку минского процесса", - сказал он. "Мы полностью координируем наши действия в минском процессе и очень приветствуем активную роль США в обеспечении и поддержке Украины в восстановлении нашего суверенитета, территориальной целостности", - подчеркнул глава государства.

"Один из ключевых результатов нашей сегодняшней встречи - то, что мы согласовали взаимодействие, алгоритм совместной работы с целью дальнейшего продвижения минского процесса", - заявил Порошенко.

"Мы исходим в том числе из договоренностей, которые имеют Украина и США в рамках Будапештского меморандума, и уверены в том, что мы и в дальнейшем сможем рассчитывать на наших американских партнеров", - добавил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно возобновить переговоры стран-подписантов Будапештского меморандума, - Климкин в Сенате США

Напомним, Будапештский меморандум (официальное название - Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия) был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.
← Назад в рубрику