Цензор.НЕТ

09.07.17 16:34

В июле лидеры "нормандской четверки" проведут телефонные переговоры, - Порошенко

Лидеры стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) проведут переговоры в июле.

порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве.

"После встречи и телефонных переговоров моих в Берлине, Париже, встреч в Гамбурге достигнута договоренность, что, вероятнее всего, в июле месяце состоится телефонный разговор в нормандском формате на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по результатам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока не определено, где именно он будет проходить, но мы настроены на решительный, ускоренный, практичный, конкретный разговор как в телефонном формате, так и на саммите уже этим летом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча лидеров "нормандской четверки" будет назначена после прогресса в вопросах безопасности на Донбассе, - Климкин

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на сегодня альтернативы "нормандскому формату" в поиске путей урегулирования на Донбассе не существует.


← Назад в рубрику