Цензор.НЕТ

09.07.17 19:36

Необходимо, чтобы Россия предприняла первый шаг к деэскалации ситуации в восточной части Украины, - Тиллерсон

Россия должна инициировать прекращение боевых действий на Донбассе.

тиллерсон

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"В своей дискуссии с руководством России несколько раз я сказал, что необходимо, чтобы Россия предприняла первый шаг к деэскалации ситуации в восточной части Украины, в частности, по прекращению огня и выведению тяжелого оружия для того, чтобы дать возможность наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу", - сказал он. По его словам, это очень важно для американской стороны, "чтобы продвигаться дальше в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волкер назначен спецпредставителем по Украине с целью оживить переговоры в "нормандском формате", - Тиллерсон

"Мы призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и оказывать влияние на сепаратистов. И мы призываем еще раз, чтобы их боевики немедленно прекратили боевые действия на Востоке Украины для того, чтобы дать миссии ОБСЕ доступ не только к линии столкновения, но и вдоль границы", - подчеркнул госсекретарь США.

"Важно четко отметить наши цели, цели США относительно этой ситуации: в первую очередь восстановить территориальную целостность Украины... Мы также считаем, что очень важным является обеспечение безопасности граждан Украины, независимо от их этнической, национальной или религиозной принадлежности", - добавил он.

Напомним, 9 июля государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон осуществляет визит в Киев.



← Назад в рубрику